NEWS & BLOGニュース & ブログ
RECENT ENTRY
「九州FOOD 地産地消」九州は福岡県北九州・下関・熊本・宮崎の豊かな自然の恵をふんだんに使用し、ご列席される全てのお客様が新郎新婦様の特別な一日を共感し、喜んでいただけるお料理をアルカディア小倉が誇る「九州FOOD」で精一杯のオモテナシをご提供いたします。地産地消の理念のもと、SDGs サステナブルウェディングを目指して北九州、関門の台所 「 唐戸市場 」 から多くの食材を調達しています。
- PICK UP
- 2022.01.09
GARDEN WEDDING アルカディア小倉で使用されている
地元福岡・北九州を始め九州全域から仕入れている食材の
一部をご紹介いたします。
下関トラフグ
とらふぐ (Takifugu rubripes) はフグの一種です。食用として取引されるフグの中では一番の高級魚とされ、独特の旨
みと食感で蟹と並び「冬の味覚王」と呼ばれます。
宮崎・熊本産和牛
九州は宮崎・熊本の大自然に育てられた和牛です。鮮やかな霜降り美しい色とツヤなど、選別される
過程で厳しい肉質検査を経て厳選したものだけに『宮崎・熊本産和牛』のブランドが与えられます。
関門ダコ
関門海峡の速い潮流にもまれて育つ「関門海峡たこ」は、足が太くて短く、吸盤が足の先までついており、身が引き
締まっています。貝やカニなど、えさが豊富な海域に生息しているため、栄養満点!ふくよかな甘みが口の中に広が
り、噛めば噛むほど旨味が増すと評判です。
合馬の筍
北九州市の竹林面積は約1,500ヘクタールにわたり市町村単位では全国有数の広さを誇ります。合馬たけのこ」は、関西
市場でも最も単価の高い極上品として取引されています。たけのこの主流は、香り、味、歯ごたえとともに、最もおいし
いといわれる孟宗竹。一番おいしい時期を見極めて掘り出す「合馬たけのこ」旬のタケノコはやわらくてえぐみが少なく
歯ざわりも良くて、とても食欲をそそります。
若松フルーツトマト
トマトに与える水の量をぎりぎりまで減らし、枯れない程度に水分をおさえ
ることで、トマトの甘さを極限まで引き出す。通常のトマトの糖度は5〜6
度程度だが、「フルーツトマト」は糖度が9度以上にもなります。
唐戸市場から活きアジ
活きアジは唐戸市場から直接仕入れされるマアジです。荒波にもまれている厳選
されたマアジの透明感のある白身はうまみと甘みが強く感じられます。
北海道 美深町、羅 臼 町
北海道の美深町の美深牛を専属契約しております。また海産物では北海道知床の羅臼町とも
直接仕入れを行い新鮮な最高級の食材でおもてなしさせて頂きます。
アルカディア小倉では毎週土曜日、日曜日、祝日にビックブライダルフェアを開催しております。
約2万円相当のプレミアム試食会を完全ご予約制で承っておりますので是非ご予約、お待ち申し上げます。
Garden Wedding Arcadia Kokura
福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1
Nature the Future 緑のウェディングで未来を創る
===============================
>ブライダルフェアへのご見学のご予約 ☆ほぼ毎日試食受付中☆
>お得なPLAN情報
>資料請求
>パーティーをお考えのお客様へ
>WEBからのお問合せ
お電話でのお問い合わせはこちらまで
TEL:0120-36-0608
FOLLOW US
>FACEBOOK
>INSTAGRAM
>YOUTUBE
===============================